Counter Powered by  RedCounter

Archive for April, 2009

Frederick Smith, Pendiri Federal Express

Takut akan kegagalan seharusnya tidak menjadi alasan untuk tidak mencoba sesuatu.

Kepemimpinan adalah Anda sendiri dan apa yang Anda lakukan.

May Kay Ash, Pendiri Kosmetik Mary Kay

Kejujuran adalah batu penjuru dari segala kesuksesan, Pengakuan adalah motivasi terkuat.

Bahkan kritik dapat membangun rasa percaya diri saat “disisipkan” diantara pujian.

Walt Disney, Pendiri Walt Disney Corporation

Jika Anda dapat memimpikannya, Anda dapat melakukannnya.

Ingatlah, semua ini diawali dengan seekor tikus, Tanpa inspirasi…. kita akan binasa.

P.T. Barnum, Anggota Pendiri Sirkus Barnum & Bailey

Uang merupakan hamba yang sangat baik, tetapi tuan yang sangat buruk.


John Naisbitt, Pemimpin Umum Naisbitt Group

Sumber kekuatan baru bukanlah uang yang berada dalam genggaman tangan beberapa orang, namun informasi di tangan orang banyak. Read the rest of this entry »

Comments No Comments »

Setelah berhasil melewati beberapa tahapan wawancara kerja, besar kemungkinan anda akan diterima di perusahaan tersebut. Maka yang harus anda lakukan adalah mempersiapkan diri untuk menerima pertanyaan, “Berapa gaji yang anda inginkan ?”

Negoisasi gaji adalah salah satu bagian tersulit dalam mendapatkan pekerjaan. Jika meminta jumlah yang terlalu besar, perusahaan mungkin akan mengurungkan niatnya merekrut anda. Sebaliknya, jika jumlah yang anda minta terlalu rendah, mungkin anda akan diterima, namun gaji yang didapatkan dibawah standar yang seharusnya dibayarkan perusahaan tersebut.

Setelah bekerja selama beberapa waktu, jika anda mengetahui fakta tersebut, pastilah anda akan merasa kecewa. Dan solusinya adalah meminta kenaikan gaji, dan hal ini bukanlah proses yang mudah. Untuk “memenangkan” negosisasi gaji pada saat interview, ikuti petunjuk berikut :

1. Dapatkan Informasi

Sebelum wawancara, manfaatkan networking anda. Anda bisa mendapatkan informasi dari teman atau senior anda yang bekerja di perusahaan tersebut / industri serupa, terutama untuk divisi atau posisi yang sama. Sumber lain adalah internet atau tabloid yang memuat mengenai survey / informasi gaji.

2. Mendengarkan

Di awal wawancara, jangan pernah langsung menyebutkan berapa gaji yang anda inginkan. Semakin lama anda “menunda”, maka semakin banyak informasi yang bisa didapatkan untuk “memenangkan” negoisasi gaji. Langkah awal, pada saat wawacara, anda sebaiknya “mencari tahu” dari sang pewawancara, ada berapa banyak kandidat untuk posisi tersebut, dan telah berapa lama lowongan tersebut dibuka. Jika lowongan tersebut telah dibuka dalam waktu yang lama, ada kemungkinan perusahaan kesulitan untuk mendapatkan kandidat yang memenuhi kualifikasi. Jika anda high qualified, mungkin anda bisa mendapatkan nominal yang dinginkan. Read the rest of this entry »

Comments 3 Comments »

Ea akhirnya yang udah ditunggu – tunggu dari tahun kemaren akhirnya movie Naruto yang kedua kluar juga. Subs nya dari DB lagi.hoho… Kok mereka nge- subs Naruto lagi ya. Padahal yang Naruto series udah gk di subs sm mereka. Mungkinkah DB bakal bikin subs buat Naruto series lagi? Yosh it’s download time!!!

Link for download : Naruto Shippuuden Movie 2: Bonds

Update:

Setelah ditonton kok kesannya kurang rame n gk ada tegang – tegangnya ya. Disini Naruto perannya sangat sentral banget. Dia jadi single fighter buat hadepin musuh. Cuma yang disayangkan pas ngabisin kapal induk dari sky country gampang bgt ya. Padahal pas diserang, Konoha kelabakan gt. Eh pas dicounter attack sm Konoha, sky country gk da perlawanan. Apa karna ninja Konoha terlalu hebat y,haha…..

Tapi Soundtracknya bagus bgt. Yang nyanyi Home Made Kazoku. No Rain No Rainbow. Keren dah.

Video Klip

Comments 5 Comments »

Cara pelamar menjawab setiap pertanyaan yang diajukan pewawancara tentu akan sangat membantu memperkuat informasi, baik informasi yang telah diperoleh pewawancara dari daftar riwayat hidup dan formulir lamaran yang telah diisi maupun informasi yang akan diberikan saat berlangsungnya wawancara. Dalam menjawab suatu pertanyaan, meskipun pertanyaan itu bisa saja dijawab secara singkat dengan ya atau tidak, sebaiknya pelamar menghindari jawaban pendek karena bisa memberikan kesan kurang sungguh – sungguh.

Pelamar sebaiknya berusaha mengembangkan jawaban atas suatu pertanyaan sehingga menimbulkan kesan bahwa jawaban itu memang pantas untuk diperhatikan dan ditanggapi. Perlihatkan minat dan perhatian. Jika perlu, berikan bukti – bukti atau contoh yang bisa memperkuat alasan atas jawaban. Read the rest of this entry »

Comments 10 Comments »

Melanjutkan postingan saya tentang Bagaimana Wawancara Dilakukan?, kali ini saya akan membagikan tips bagaimana menciptakan kesan yang menyenangkan pada saat wawancara.

Setiap informasi yang diperoleh pewawancara tentang diri pelamar selama berlangsungnya wawancara tentu akan menentukan pantas tidaknya si pelamar diterima, atau setidaknya menjadi bahan pertimbangan untuk menempatkannya pada jabatan yang ditawarkan perusahaan. Seorang pewawancara akan menggunakan setiap informasi yang pelamar berikan dengan sebaik mungkin untuk menentukan diterima atau ditolaknya lamaran. Namun, sekali lagi, setiap informasi yang pelamar berikan bukanlah satu – satunya bahan pertimbangan yang menentukan. Kesan- kesan yang pelamar buat selama berlangsungnya wawancara bisa berarti sukses atau gagal sama sekali. Sikap dan cara memberikan jawaban atas setiap pertanyaan yang diajukan merupakan suatu bagian yang tidak kalah pentingnya dan tidak akan pernah luput dari pengamatan setiap pewawancara. Karenanya, pelamar harus berusaha memberikan kesan yang menyenangkan. Perhatikan beberapa hal di bawah ini.

Read the rest of this entry »

Comments 4 Comments »

Tidak sabar menunggu subs nya. Raw nya sih udah kluar 🙂

Download Raw

saraba-den-o-scan-2

Trailer

Comments 3 Comments »

Pada dasarnya suatu wawancara memiliki tujuan yang sama, yaitu mencari orang yang tepat untuk menduduki posisi yang ditawarkan perusahaan. Perbedaannya terletak pada cara melakukan wawancara. Ada wawancara yang hanya berlangsung setengah jam, ada yang satu jam, ada juga yang lebih dai satu jam. Ada pelamar yang hanya menghadapi seorang pewawancara (wawancara satu – satu), ada juga yang menghadapi beberapa pewawancara sekaligus (wawancara panel). Wawancara satu – satu adalah wawancara yang paling umum dilakukan. Tujuannya untuk mendapatkan gambaran singkat tentang calon dan biasanya juga digunakan sebagai tahap penyisihan untuk bisa mengikuti wawancara berikutnya. Dalam wawancara panel, pelamar akan berhadapan dengan beberapa pewawancara yang biasanya duduk sejajar di belakang meja. Wawancara panel biasanya dilakukan perusahaan besar dan digunakan untuk melakukan seleksi terahir atau memilih karyawan yang mendapat promosi jabatan.

Informasi yang Dibutuhkan Pewawancara

Wawancara merupakan suatu penyelesaian penting dalam menerima karyawan. Dalam suatu wawancara, seorang pewawancara akan berusaha mendapatkan informasi – informasi akurat dan betul – betul objektif dari seorang pelamar. Kepastian informasi yang dibutuhkan seorang pewawancaratentu akan sangat bergantung pada tujuan serta posisi yang ditawarkan perusahaan. Misalnya, kepastian informasi serta pribadi ideal yang diminta untuk sekretaris eksekutif tentu tidak sama dengan persyaratan untuk tenaga pemasaran atau penerima tamu. Mendapatkan kepastian informasi, kepribadian yang tepat, dan persyaratan lainnya tentu bukan suatu pekerjaan mudah karena harus dilakukan dalam waktu yang relatif singkat.

Jawaban – jawaban pelamar tentu akan merupakan sumber informasi penting dalam mengambil keputusan diterima tidaknya pelamar. Harus diingat bahwa kepastian dari setiap informasi yang diberikan bukan faktor utama atau jaminan diterima tidaknya pelamar. Hal yang tidak kalah pentingnya adalah penampilan dan tingkah laku serta sikap pelamar selama berlangsungnya wawancara. Semua ini tentu tidak akan luput dari perhatian seorang pewawancara dan akan menjadi faktor penentu dalam mengambil keputusan.

Comments No Comments »

Menonaktifkan Autoplay

Secara default, Windows XP akan menjalankan Autoplay ketika USB dipasang ke komputer atau ketika memasukkan CD/DVD yang didalamnya memiliki script autoplay. Tapi karena banyaknya virus yang beredar melalui USB maka kita perlu mematikan autoplay dahulu sebelum dipasang ke dalam komputer agar virus tersebut tidak di-execute.  Caranya yaitu:

1. Buka Run Menu atau Windows + r untuk shortcutnya lalu ketik gpedit.msc

2. Setelah terbuka halaman “Group Policy, pilih “Administrative Templates” lalu “System” dan double click pada pilihan “Turn off Autoplay”

3. Pilih Enabled dan anda bisa menentukan CD-rom atau all drive yang igin anda enabled.

4. Klik Apply lalu OK

Memperbesar/memperkecil ukuran icon pada desktop

1. Start > run lalu ketik regedit

2. Setelah terbuka halaman “Registry Editor”, pilih HKEY CURRENT_USER|Control Panel\Desktop\WindowMetrics

3. Double click pada pilihan “Shell icon size” dan ubah angkanya. Secara default, ukurannya adalah 32

4. Restart komputer

Proteksi start menu

Ketika kita menginstal software baru, maka software tersbut akan muncul pada Start Menu. Untuk memproteksi agar tidak sembarang orang men-delete software tersbut dengan mengklik kanan lalu delete maka kita dapat memproteksi dengan cara :

1. Ketik regedit pada Run Menu

2. Pilih HKEY_CURRENT_USER|Software|Microsoft|Windows|Policies|Explorer

3. Klik menu Edit>New>DWORD Value

4. Beri nama “NoChangeStartMenu”

5. Klik Edit>modify dan beri angka 1 pada bagian “Value Data”

6. Restart komputer

Menghilangkan All Programs dari Start Menu

1. Ketik gpedit.msc pada Run Menu

2. Pilih “Administrative Tempates” lalu pilih “Start menu and Taskbar”

3. Pilih “Remove All programs list from the Start Menu”

4. Double click pilihan tersbut dan pilih Enabled lalu Apply dan Ok

Read the rest of this entry »

Comments 1 Comment »

kr_kiva_title_card

Mulai ditayangkan pada tanggal 27 Januari 2008 melalui saluran TV Asahi. Memiliki opening song berjudul Break The Chain, yang dinyanyikan oleh grup Tourbillion. Kamen Rider ini diperkenalkan sebagai kamen rider dengan nuansa horor dengan mengambil motif vampir.

Kamen Rider Kiva berfokus pada Wataru Kurenai, seorang pemuda yang sudah kehilangan ayahnya sejak 22 tahun yang lalu. Wataru tinggal di rumah keluarga Kurenai yang sering digosipkan berhantu dan ditakdirkan memiliki kekuatan sebagai Kamen Rider Kiva untuk bertarung melawan Fangaia, makhluk yang juga dilawan ayahnya di masa lalu. Pertempurannya dengan Fangaia, mempertemukannya dengan kelompok yang menamakan diri Fangaia Hunter, kelompok yang juga pernah melibatkan ayahnya. Serial ini memiliki pemaparan cerita yang unik karena menampilkan cerita Wataru Kurenai , tokoh utama cerita ini pada tahun 2008 dan cerita Otoya Kurenai, ayahnya yang berada di tahun 1986 secara bersamaan. 2 waktu yang menghubungkan apa yang terjadi di masa sekarang dan menceritakan Fangaia dari masa lalu yang kemudian berhasil dikalahkan di masa sekarang, begitu pula dengan masa lalu. Wataru yang ternyata lahir dari hubungan Otoya dengan seorang Fangaia wanita. Semua misteri dalam kisah ini dipaparkan dalam 2 waktu yang berbeda yang menjelaskan pertempuran Wataru melawan Fangaia, sementara dari sudut pandang Otoya, manusia dapat bersatu dengan Fangaia, hingga lahir seorang anak yang keberadaanya masih dipertanyakan. Semua itu akan menjelaskan misteri di balik kelahiran Kiva.

kiva-kvex-kivatbat3

Jenis Form

1. Kiva Form

kiva-sh-kivaform

2. Garulu Form

kiva-sh-garuru Read the rest of this entry »

Comments 2 Comments »

Kamen Rider Den-O (仮面ライダー電王 ,Kamen Raidā Den’ō?) adalah serial televisi yang ke-17 waralaba tokusatsu Kamen Rider. Den-O adalah produksi bersama antara Ishimori Productions dan Toei. Serial ini adalah ditayangkan di TV Asahi mulai tanggal 28 Januari 2007 hingga tanggal 20 Januari 2008 dan berjumlah 49 episode. Selain serial TV, Kamen Rider Den-O telah dua kali diangkat menjadi film layar lebar: I’m Born! (pemutaran perdana 4 Agustus 2007) dan Climax Deka (pemutaran perdana 12 April 2008).

Den O Belt
Den O Belt

Jenis Form :

1. Sword Form

sword-form

2. Rod Form

rod-form

3. Axe Form

axeweapon Read the rest of this entry »

Comments 2 Comments »

Locations of visitors to this page