Counter Powered by  RedCounter

kamen-rider-decade

Destruction & Creation

Tokoh kisah ini adalah Tsukasa Kadoya, pemuda yang bertualang ke dunia Kamen Rider Heisei dari Kuuga hingga Kiva. Dikisahkan masing – masing dunia itu kini mendekati kehancuran karena mulai berusaha saling menyatu dan Tsukasa harus mencegah hal tersebut. “Di sini juga bukan dunia saya”, sementara Tsukasa kehilangan ingatan masa lalu dan hanya mencari dunia dari mana dirinya berasal yang ada di dalam pikirannya. Apakah Tsukasa akan menemukan jawabannya setelah mengunjungi 9 dunia Kamen Rider itu. Tetapi setiap Kamen Rider yang didatangi dunianya oleh Tsukasa, sudah mengetahui sosok Decade. Anehnya, Decade dianggap sebagai sosok yang akan menghancurkan setiap dunia yang dimasukinya dan dianggap musuh oleh pada Kamen Rider itu.

Decadriver

decadriver

Alat perubah berbentuk sabuk dengan 9 simbol Kamen Rider Heisei yang mengelilingi lingkaran tengah sabuk ini. Dengan sabuk ini, Decade dapat menggunakan kekuatan pada Kamen Rider yang ditemuinya dari berbagai dunia yang berbeda, dengan cara memasukkan Rider Card bergambar Kamen Rider Heisei yang ingin digunakan kekuatannya di dalamnya. Kenapa Decade memiliki Rider Card, masih menjadi misteri. Selain itu, pada sabuk ini terdapat 6 lingkaran yang dikatakan memiliki 6 elemen, tanah, air, api, angin, cahaya, dan kegelapan.

Ride Booker

ride-booker

Senjata utama Decade berbentuk buku (Book Mode) yang dapat berubah menjadi pistol (Gun Mode) dan pedang (Sword Mode). Dalam bentuk Book Mode, digunakan sebagai tempat untuk menyimpan Rider Card. Dalam bentuk Gun Mode, dapat menembakkan tembakan pemusnah yang diberi nama Decade Blast, sedangkan dalam bentuk Sword Mode, dapat melancarkan serangan terkuat yang diberi nama Decade Slash.

Machine Decade

machinedecader

Motor dengan kecepatan maksimum 350 km/jam yang menjadi kendaraan Decade.

Beyond The Journey

Dibandingkan dengan seri Kamen Rider Heisei yang lain, Kamen Rider Decade menawarkan cerita yang lebih mengarah ke action daripada drama. Bagi yang terbiasa dengan alur cerita Kamen Rider Heisei, tentunya akan sedikit terkejut melihat alur cerita Decade yang tergolong cepat. Daya tarik utama dari Decade adalah muncul kembalinya para tokoh Kamen Rider Heisei dengan pemaparan cerita yang baru tanpa meninggalkan ciri khas dari masing – masing cerita Kamen RIder Heisei yang ada. Walau karena berbagai pertimbangan tidak dapat menggunakan kembali aktor asli yang pernah berperan sebelumnya, tidak sedikit juga para aktor Kamen Rider Heisei yang akan muncul dalam kisah ini. Decade juga memperkenalkan semua dunia Kamen Rider Heisei kepada penggemar yang belum mengetahui semua serinya sehingga ingin mengetahui semua seri Kamen Rider Heisei.

Characters

Tsukasa Kadoya

Diperankan oleh: Masahiro inoue

Tokoh utama kisah ini yang dianggap Natsumi sebagai orang aneh yang tiba – tiba muncul di kotanya. Memiliki sifat yang cuek, sombong, dan sangat percaya diri. Selalu membawa kamera yang digunakannya untuk memotret orang dan objek – objek di sekitarnya, tetapi entah kenapa hasil jepretannya selalu gagal. Tsukasa berpikir hal ini disebabkan karena dirinya bukan berasal dari dunia dan dengan kamera itu dia berusaha mencari dunia tempat seharusnya dia berada.

Natsumi Hikari

Diperankan oleh: Kanna Mori

Satu – satunya anak perempuan dari keluarga Hikari yang menjalankan bisnis studio foto. Entah kenapa Natsumi dapat melihat pertempuran para Kamen Rider dalam mimpinya. Gadis ini juga yang pertama kali menemukan Buckle dan Cardcase milik Decade. Memiliki kemampuan menyerang saraf tertawa seseorang hingga orang itu terus tertawa samapi kehabisan tenaga. Karena ingin mengetahui apakah mimpinya akan menjadi kenyataan, Natsumi menemani Tsukasa berpetualang mengarungi 9 dunia Kamen Rider.

Eijiro Hikari

Diperankan oleh: Renji Ishibashi

Pemilik studio foto Hikari sekaligus ayak kandung Natsumi. Walaupun mengetahui studionya dapat berpindah ke dunia lain, Eijiro tidak memperlihatkan perasaan kaget. Sangat percara diri dengan kenikmatan kopi hasil racikannya sendiri dan begitu dekat dengan Kivara.

Yuusuke Onodera

yuusukeport Diperankan oleh: Ryouta Murai

Pemuda yang berubah menjadi Kamen Rider Kuuga yang bertempur dengan Grongi dalam dunia Kuuga. Pada awalnya tidak tahu tujuannya bertempur, tetapi melalui sebuah kejadian, Yuusuke memutuskan untuk bertempur demi melindungi kebahagiaan demi melindungi kebahagiaan setiap orang sehingga ia mengikuti Tsukasa berpetualang ke dunia Kamen Rider.

Kaito Daiki

Diperankan oleh: Kimito Totani

Orang misterius yang juga bisa menjelahi dunia Kamen Rider untuk mencuriĀ  sebuah “harta” dari setiap dunia yang ia datangi. Kaito mempunyai kemampuan berubah menjadi Kamen Rider Diend dan dia mengetahui masa lalu Tsukasa.

Narutaki

Diperankan oleh: Tatsuhito Okuda

Laki – laki misterius yang mengatakan Decade sebagai sosok yang tidak boleh eksis di dunia manapun. Apakah pria ini berusaha melindungi dunia dari kehancuran, saat ini belum diketahui alasan pria ini mengatakan Decade seperti itu. Uniknya pria ini dapat memasuki dunia para Kamen Rider seperti halnya Tsukasa.




19 Responses to “Kamen Rider Decade”
  1. baka gaijin says:

    Decade = Mega Man
    DiEnd = Pokemon Trainer

    lol XD

  2. GlenStef says:

    I have already seen it somethere…
    GlenStef

  3. ayano says:

    wah ditmbah lgi donk artikel decadenya,w msi penasarn nie qo Rx dan sesepuh yang laen pada ga da ya, padahal digambarnya mereka ada.. Cayoo…^^

  4. lukata says:

    kamen rider decade adalah kamen rider paling menarik dari seri heisei.
    oh ya kunjungi juga blog saya tentang kamen rider di http://www.dunialukata.blogspot.com

  5. Russell says:

    Greatest Kamen Rider !

  6. trea says:

    kamen rider decade keren banget euy

  7. samuel says:

    Menarik bgt n Wajib ditonton Ma fans kamen rider

  8. inui takumi says:

    yoyy ad yng udh main kamen rider climaxxxxxxxxx belon

  9. Steven V says:

    Coolll
    Henshin..decade..
    final attack ride
    wakakak

  10. alizarin says:

    cool…
    dddeeecccaaadddeee….^_^

  11. Mif says:

    Decade bisa jadi penghancur atau penghubung antar dunia rider..

  12. stevan says:

    Kamen Rider Decade menarik krna menghubungkn bnyak kamen rider yg lain…..

  13. lisa says:

    bagus sekali

  14. pus pus says:

    tau link finalnya gak gan

  15. kurosaki says:

    Finalnya blum kluar DVD nya. Nanti klo udah kluar baru bisa dikopi dan di download.:)

  16. gilang minami says:

    kamen rider showa maupun heise bikin aku kagum dengan kamen rider

  17. Ado says:

    Di mN YaCh tmpt mendapat baju atau kaos kamen rider..

  18. whoah this blog is excellent i love reading your posts.
    Keep up the

    great work! You know, many people are searching around for this
    info, you could aid them greatly.

  19.  
Leave a Reply


Locations of visitors to this page